Портал обо всём с любовью theLoveis.com » Книги » Бернард Вербер - Муравьи (Ирина Ерисанова/2009/96 kbps)  

 

Меню
 
 
 

 

Архив
 

 
 

 

Relax
   
 

 

Скажи спасибо
 
 
 

Счётчик
 

 
 

 

 

Бернард Вербер - Муравьи (Ирина Ерисанова/2009/96 kbps)

 

 

 

 

 

 

Бернард Вербер - Муравьи (Ирина Ерисанова/2009/96 kbps)


Год выпуска: 2009
Автор: Бернард Вербер
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Язык: Русский
Тип: АудиоКнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps

Описание:
Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!
Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире!
Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора!
Их интеллекту можно только позавидовать!
Они – муравьи!
И они живут среди нас.
Или это мы живем среди них?
Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?
Это не книга о муравьях. И не книга о людях. Это фантазия Вербера, из которой он методически сконструировал иллюзию «научно-популярного романа». Что само по себе достаточно фальшиво: Никитин писал о людях и насекомых боевики, Майкл Крайтон – триллеры, а этот француз – псевдоинтеллектуальную прозу.

Вашему вниманию предлагаю несколько отзывов читателей о данной книге:

1.

Книга в своем роде шедевр, творение гения Вербера. Абсолютно ни на что не похожа, думал будет что-то похожее из выкладок в "Империи ангелов" , но нет, неповторимая и увлекательная. А еще интересно было отгадывать загадку вместе с героями: "как сложить четыре равнобедренных триугольника из 6 спичек", отгадка в самом конце. Я отгадал ее практически сразу =) Кто прочитает, останется обязательно довольным!

2.

Я описавать какие-либо произведения не умею, но могу сказать, что сюжет очень неожиданен.
Очень тяжело представить в роли главного героя - муровья(!!!), а это действитель так.
От книги нельзя оторваться.
Я бы сказала, что жанрк книги можно определить как научная фантастика.
Ведь это не только увлекательное чтение, но очень позновательная книга.

3.

Интересно посмотреть на себя (людей в смысле) со стороны через мир муравейника)))

4.

Новизна идеи, описать жизнь муравьёв в качестве параллельной разумной цивилизации, похожей на человеческую, но в то же время обладающую уникальной самобытной культурой, традициями, технологией и взглядами на мир очень интересна и увлекательна. А как известно в наше время - время нехватки свежих идей и неизбитых сюжетов это поистине колоссальная находка. Но как бывает часто имея козыри в качестве оригинальной идей автор поганит её своей слабой мазней. Но это ни в коем случае не касается Бернарда Вербера. Он сумел воспользоваться своим «козырем» и написать увлекательный роман. Ему удалось соединить в этом произведении две линии сюжета «историю о людях» и «историю о муравьях». Но всё же не могу ни упомянуть о немного подмоченной и не логичной концовке, когда подвал замуровывают, «забывая» о пропавших полицейских и др., это не простительная ошибка …

5.

я просто в восторге от этого шедевра!!! я так рада, что начала открывать для себя Вербера именно с этой книги! думаю,меня затянуло надолго и всерьез! сейчас дочитываю День Муравья.. это не менее потрясающе...Человеческая мысль растет, развивается и идет вперед, я убедилась в этом!!!

6.

Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!
Хотя в это и трудно поверить, но я в восторге. Вербера взял в руки случайно, и чтение начал с "Наши друзья человеки", потом пошла еще одна малютка "Энцеклопедия...", затянуло... Муравьи застали врасплох. Не мог оторваться!!! Теперь читаю "Танатонавты". Не веселая книга... Муравьи - СУПЕР!!!

7.

Читал с огромным интересом. Интересный сюжет, развязка тоже не разочаровала.

8.

"Муравьев" начала читать после цикла про ангелов, просто не нашла книги "День Богов", если честно..Прочитала начало- не понравилось, забросила месяца на 3... Решила дочитать и так вросла в эту историю, что меня даже родные узнать не могли))Конец вообще просто шокировал, на самом деле поверила в превосходство муравьев над людьми! Это не просто книга, а энциклопедия, теперь всем советую прочитать!!!

9.

Я думаю, что мысль автора о том, что современная "цензура в отсутствии цензуры", когда все вокруг наводнено однообразием и схожестью идей, найти что-либо по-настоящему новое и интересное действительно не просто, и в данном случае книги Вербера имеют очень большой "плюс"!

10.

После "Империи ангелов" и "Мы боги" (книги попались случайно, раньше я о Вербере даже не слышала) прочитала "Муравьев" в переводе К.В.Левиной - полный восторг. Побежала в книжный магазин, купила "День муравья",начала читать и ... почувствовала себя обманутой: не то, другой переводчик (Екатерина Таран)

11.

Вербер, конечно, не первый, кто пишет про насекомых (и у Пелевина что-то об этом было, и у Сью Монк Кид ("Тайная жизнь пчел" - тоже, кстати, по-своему интересно), но все это по сранению муравьиной трилогей сущая ерунда и в подметки не годиться. Кто не читал, много потерял, а кто читал - со мной согласиться. Одно плохо: время от времени становится действитель страшно и за муравьев, и за людей. Люди, задумайтесь, пока не позжно!

12.

Вербер, конечно, не первый, кто пишет про насекомых (и у Пелевина что-то об этом было, и у Сью Монк Кид ("Тайная жизнь пчел" - тоже, кстати, по-своему интересно), но все это по сранению муравьиной трилогей сущая ерунда и в подметки не годиться. Кто не читал, много потерял, а кто читал - со мной согласиться. Одно плохо: время от времени становится действитель страшно и за муравьев, и за людей. Люди, задумайтесь, пока не позжно!

13.

Отличная книга! Читается в захлеб! Причем много фактов про муравьев совпадает с реальностью. К примеру та же ломешуза(ломехуза) действительно существует.

14.

Книга очень интересная и необычная. Муравьи всегда вызывали во мне очень неприятные чувства, а теперь, может, я пересморю своё отношение к ним))) Всем советую прочитать!
Только непонятно, откуда Вербер столько всего знает о муравьях!)

Об Авторе:

Bernard Werber
Франция, 1961

Родился в Тулузе в 1961 году. Начал писать в возрасте семи лет. В университете изучал право, специализировался в области криминалистики, чтобы искать темы для будущих детективов. В 1982 году поступил в Высшую школу журналистики. Именно в это время открыл для себя Айзика Азимова, Филипа Дика и Херберта - писателей, которые во многом сформировали его мировоззрение, побудив обратиться к жанру, который традиционно считался вотчиной англичанин, соединению элементов научной фантастики, приключенческого романа и философского эссе.
В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за репортаж о некоем виде муравьев, обитающий на Береге Слоновой Кости. Затем 7 лет работал в журнале "Нувель обсерватер" - писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте, социологии и почем. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов.
Первая книга из трилогии о муравьях "Муравьи", которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Правда, путь к успеху оказался тернист: шесть лет Вербер обивал пороги редакций и везде получал отказы, даже издательство "Албэн Мишель" прежде чем принять рукопись, отвергала ее дважды.
Несмотря на читательский успех, критика проигнорировала дебют. Ситуация несколько изменилась после выхода годом позднее продолжения "День муравьев", переведенного на 33 языка и получившего Гран-при читательниц журнала "Elle". Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Позднее появился завершающий цикл трилогии - "Революция муравьев" (1996).
В 1993 Вербер публикует "Энциклопедию относительного и абсолютного знания", в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман "Танатонавты" о смерти и потустороннем мире, в 1997 - "Книгу странствия", посвященную технике самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей явилась вышедшая из печати в 1998 году книга "Отец наших отцов", которую можно назвать антропологическим детективом. И, наконец, в 2000 году появилось продолжение "Танатонавтов" - "Империя ангелов".
Однако, несмотря на огромный читательский успех, Вербер так и не сыскал признания у французской критики. В последние годы он намеренно приурочивает публикации к 1 октября - периоду присуждения большинства престижных французских премий, словно бросает всем вызов: не нужны мне ваши регалии, мои книги и так расходятся сотнями тысяч.
Среди творческих планов писателя - экранизировать свои романы.

Доп. информация:
Продолжительность звучания : 9 часов 54 минуты 03 секунды.



Скачать "Бернард Вербер - Муравьи (Ирина Ерисанова/2009/96 kbps)":


  • А.Муравьёв - Христианский восток (Аудиокнига)
  • Нил Гейман | Американские боги [2009] [MP3]
  • Твой Путь К Успеху Или Как получать Деньги Лежа На Диване
  • Аллен Карр - Легкий способ бросить курить (аудио-книга)
  • Как заработать лентяю в интернете.Практикум(Книга вторая)
  •  (голосов: 0)

     
    Просмотров: 3117 Автор: Love0pink 30 апреля 2009 Комментарии (0)

     

     

    Новости
       
     

     

    Опрос
     
    Ваш подарок на Новый Год?

    Одеколон/Духи
    Галстук/Ожерелье
    Смешную футболку
    Зажигалку
    Пивную кружку
    Приватный танец
    Удочку/Колечко
    Другое
    Ничего


     
     

     

    Календарь
     
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

     
     

     

    Полезное